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domenica 24 febbraio 2013

Pasta alla marinara

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti

TEMPO DI COTTURA: 10 minuti


DOSI PER: 2 persone


INGREDIENTI:

  • 2 cucchiaini di capperi
  • 5 cucchiaini di olive taggiasche 
  • 1 trancetto di filetto di tonno
  • 210 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • olio al peperoncino
  • origano (quello secco in rametti da pulire e non quello già pronto nei vasetti di vetro...ha tutto un altro sapore!!!)
  • sale rosa dell'himalaya
  • 160 gr di pasta






Mettere a scaldare l'acqua dove cuocerà la pasta.  


Preparare gli ingredienti del sughetto: 2 cucchiaini di capperi, 5 cucchiaini di olive taggiasche, 1 trancetto di filetto di tonno, 1 cucchiaino di pasta d'acciughe, 2 spicchi di aglio. 

Tagliuzzare i capperi, le olive e il tonno. Tagliare l'aglio a spicchi e togliergli l'anima per renderlo più digeribile.






Soffriggere l'aglio in olio evo e olio al peperoncino. Aggiungervi gli ingredienti che avete tagliuzzato e la pasta d'acciughe e far rosolare il tutto per qualche minuto.







Aggiungervi la polpa di pomodoro e far cuocere per 10 minuti o comunque fino a quando il sughetto non si sia ritirato avendo cura di mescolare di tanto in tanto. 







Salare l'acqua che ormai avrà raggiunto il bollore e mettervi a cuocere la pasta.


Scolare la pasta e metterla a rosolare col sughetto con un po' d'acqua di cottura per qualche minuto.






Servire dopo aver spolverato con un pizzico di origano e un filo d'olio evo.





Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuta!!!! 


   

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