TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 1 persona
INGREDIENTI:
- 50 gr lenticchie
- 50 gr orzo
- pepe nero
- olio evo
- olio all'olio essenziale di peperoncino
- sale marino integrale
- 2 spicchi d'aglio
- 100 gr passata di pomodoro
Pesiamo 50 gr di orzo e 50 gr di lenticchie che passeremo sotto l'acqua corrente in un colino. Prepariamo poi una pentola con circa 3 dita d'acqua in cui metteremo a cuocere orzo e lenticchie per 15 minuti.
Passati i 15 minuti puliamo l'aglio, tagliando gli spicchi a metà e togliendogli l'anima. Lo soffriggiamo in un cucchiaio di olio evo e un cucchiaino di olio al peperoncino.
Aggiungiamoci 100 gr di passata di pomodoro che facciamo insaporire con l'aglio a fuoco basso basso per qualche minuto.
Adesso ci uniamo orzo e lenticchie con la loro acqua di cottura e continuiamo a cuocere per altri 15 minuti o comunque fino a quando non si sarà ritirato il sughetto.
Condire con sale, pepe e un filo d'olio.
Questa è la mia rivisitazione di una ricetta tratta dal libro : "Le ricette dei magnifici 20" di Marco Bianchi di cui consiglio a tutti l'acquisto in quanto riporta delle sane e veloci ricette da realizzare tutti i giorni. Ecco dove potete trovarlo: http://www.ibs.it/code/9788862203074/bianchi-marco/ricette-dei-magnifici.html
mm ma che buona, io AMO alla follia le lenticchie =) (L) (L)
RispondiEliminaprovo a rifarla e ti faccio sapere, magari senza l'olio di peperoncino per non stare male dopo che so che mi verrà un po di gastrite :P
Baci tesoro e come faccio a diventare una tua follower? non riesco a trovare l'opizione :S
Grazie!! ho aggiunto l'opzione proprio adesso in fondo alla pagina... scusa ma questo blog è giovane giovane!!! l'ho creato domenica scorsa ed ancora non sono tanto esperta nel gestire il layout!!! Grazie
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