TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
DOSI PER: 2 persone
INGREDIENTI:
- 1/2 petto di pollo
- qualche foglia di salvia
- 2 spicchi di aglio
- 125 ml di vino bianco
- preparato per arrosti (misto di sale, rosmarino, aglio, pepe, salvia)
- 8 cucchiai di olio evo
Tagliate il 1/2 petto di pollo a metà e poi a pezzi più o meno grossi a seconda del tempo che avete per la cottura!!! (Io ho realizzato la ricetta con pezzi più piccoli di carne che ho cotto in circa 15 minuti)
Tagliate l'aglio a spicchi, toglietegli l'anima e mettetelo in una pentola insieme alla salvia e ad 8 cucchiai di olio (...da qui il soprannome di pollo...unto!!!).
Mettete in pentola anche i pezzi di pollo che avete precedentemente tagliato, condire con il preparato per arrosti e accendete il gas per far rosolare il tutto per una decina di minuti ovvero fino a quando la carne non si sarà dorata.
A questo punto si aggiungono i 125 ml di vino bianco che faremo sfumare a fuoco vivo per 5 minuti. Si formerà un delizioso sughetto cremoso!!!
Ed ecco qua il risultato...accompagnato da un buon piatto di pomodori ciliegini conditi con olio, sale e origano. Altre volte l'ho accompagnato anche con tocchetti di patate fritte con aglio e salvia ma il pasto diventa un po' più pesante!!!... comunque vi posterò presto anche la ricetta di quest'ultimo contorno.
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