TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
DOSI PER: 2 persone
INGREDIENTI:
- 2 cucchiaini di capperi
- 5 cucchiaini di olive taggiasche
- 1 trancetto di filetto di tonno
- 210 gr di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- olio al peperoncino
- origano (quello secco in rametti da pulire e non quello già pronto nei vasetti di vetro...ha tutto un altro sapore!!!)
- sale rosa dell'himalaya
- 160 gr di pasta
Mettere a scaldare l'acqua dove cuocerà la pasta.
Preparare gli ingredienti del sughetto: 2 cucchiaini di capperi, 5 cucchiaini di olive taggiasche, 1 trancetto di filetto di tonno, 1 cucchiaino di pasta d'acciughe, 2 spicchi di aglio.
Tagliuzzare i capperi, le olive e il tonno. Tagliare l'aglio a spicchi e togliergli l'anima per renderlo più digeribile.
Soffriggere l'aglio in olio evo e olio al peperoncino. Aggiungervi gli ingredienti che avete tagliuzzato e la pasta d'acciughe e far rosolare il tutto per qualche minuto.
Aggiungervi la polpa di pomodoro e far cuocere per 10 minuti o comunque fino a quando il sughetto non si sia ritirato avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Salare l'acqua che ormai avrà raggiunto il bollore e mettervi a cuocere la pasta.
Scolare la pasta e metterla a rosolare col sughetto con un po' d'acqua di cottura per qualche minuto.
Servire dopo aver spolverato con un pizzico di origano e un filo d'olio evo.
Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuta!!!!
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